关于举办2020年学生预备党员培训班的通知

作者: 来源:

分党校

为深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大、十九届二中、三中、四中全会精神,大力弘扬新时代爱国主义精神,经学校党校研究,决定举办2020年学生预备党员培训班。现将有关事项通知如下:

一、培训目的

教育引导大学生党员深入学习领会习近平新时代中国特色社会主义思想的核心要义、精神实质、丰富内涵和实践要求,认真学习党史国史,严格遵守党章与党纪党规,坚持党的领导是中国特色社会主义最本质特征和最大制度优势,坚定中国特色社会主义道路自信、理论自信、制度自信、文化自信,坚持爱党爱国爱社会主义相统一,增强中华民族的归属感、认同感和荣誉感,发挥好学生党员在疫情防控中的先锋模范作用,筑牢战“疫”堡垒,尽显责任担当。

二、培训形式

各分党校可灵活采取线上或线下方式进行,学校党校不再举办线下集中培训

三、培训内容

(一)围绕政治理论教育、党史国史教育、党纪党规、党性修养提升、优秀党员事迹等方面内容开展教学。

(二)讨论交流:各分党校根据各自情况开展主题研讨活动。

(三)自学研修:重点学习党的十九大和十九届二中、三中、四中全会精神,以及《党章》《中国共产党纪律处分条例》《中国共产党支部工作条例(试行)》《习近平在在纪念五四运动100周年大会上的讲话》等,可采用网上查阅资料等方式,认真开展自学,提升思想政治素质与党务知识能力。

(四)学员撰写培训心得体会

四、参加对象

学生预备党员(名单以各分党校上报为准)

五、有关要求

1、分党校学员名单和预备党员培训登记表(电子稿)请分别于6月2日、6月20日前发dangxiao@njit.edu.cn本次培训的组织情况将作为分党校工作考核的重要指标之一。

2、各分党校要组织好本单位学生预备党员的自学和讨论讨论要做好记录,讨论记录本分党校归档(学校党校抽查)。

3、参加培训的学生预备党员把本次培训作为“疫”期间接受党员先进性教育、增进党员光荣感、责任感和使命感加强党性锻炼的一次机会。培训结束后,培训登记表纸质表 ,由所在党支部书记审阅后,存入学生党员档案

南京工程学院党校

○二○