我校组织2020年秋季学期基层党支部书记专题视频培训班

作者: 来源:

11月4日,根据省委教育工委《关于举办全省高校基层党支部书记专题视频培训班的通知》(苏委教办函〔2020〕31号)和学校党委《关于印发南京工程学院2019-2023年党员教育培训工作实施方案的通知》(南工党组〔2020〕41号)等文件精神,我校组织基层党支部书记专题培训班根据常态化新冠肺炎疫情防控要求,本次专题培训采取视频会议形式进行。

培训以“全面贯彻新时代党的建设总要求,切实增强基层党组织政治功能和组织力”为主题,专题学习《习近平谈治国理政》第三卷,开展政治理论、党建工作实务、标杆院系与样板支部建设等专题辅导,分析研究高校基层党建工作面临的新形势、新任务、新要求,探讨解决高校基层党组织建设中存在的突出矛盾和主要问题,全面提升基层党支部建设质量和水平。

此次视频专题培训为期1天,课程安排紧凑,报告以新时代党的建设总要求为统领,内容有深度、有高度、有广度。培训期间全校基层党支部书记始终以饱满的热情、认真的态度、扎实的学风,聆听报告,深学细悟。他们普遍反映,通过培训进一步提高了政治站位,对扎实推进教师党员先锋工程、大学生党员素质工程,提升基层党组织的组织力,以高质量党建引领高质量发展,起到了很好的推进作用。