通知.公告
公示.任免

关于做好2017/2018学年第一学期学生党员发展、教育管理工作有关事项的通知

点击次数: 更新时间:2017-09-27 09:35:19 【打印】 【关闭】


各有关基层党委、党总支:

为进一步扎实做好我校学生党员的发展和教育管理工作,现就2017/2018学年第一学期学生党员发展和教育管理工作等有关事项通知如下:

1、请各有关基层党组织按照《2017/2018学年第一学期学生党员发展、教育管理工作日程安排表》(见附件),认真做好本单位学生党员发展及教育管理工作。

2、认真做好新转入党员及校内转专业学生党员的组织关系转接工作,切实加强新生入党启蒙教育。按照《中共南京工程学院委员会新转入学生党员审核办法》(南工党组【201523号)的相关规定,认真做好新转入学生党员的审核工作,请各有关基层党组织将新转入党员的组织关系介绍信、新生党员登记表、新生党员名单汇总表及党员档案于1011日(周三)前统一报送党委组织部复核,电子表发至组织部(zzb@njit.edu.cn)。

3、坚持标准,严格按照发展计划发展学生党员。2017/2018学年第一学期学校发展学生党员的计划总数为301人,(名额分配在OA系统中可见)。请各有关基层党组织严格执行《中共南京工程学院委员会发展党员工作实施细则》(南工党组【20155号)的要求,认真做好本单位学生党员发展工作,在发展过程中要严把质量关,列入发展计划的学生如有不符合党员条件的情况出现,应即刻暂缓或终止发展。

4、党组织在预备党员预备期满半年时必须对预备党员进行中期考察,在预备党员转正之前必须组织预备党员参加转正答辩。预备期满的预备党员及时办理转正手续,不得无故拖延或提前转正。对于新转入的预备党员,一般延迟半年讨论其转正问题。

5、认真做好学生党员的信息统计工作,充分了解和掌握学生的培养和教育情况。结合“两学一做”学习教育的有关要求,定期组织学生党员过好组织生活,强化学生党员的组织生活纪律意识。

6、切实做好2017届毕业生党员组织关系介绍信回执的回收和管理工作。请各有关基层党组织及时统计介绍信回执的回收情况,对没有回执的,要加强联系督促其及时办理转接,并于1013日(周五)前将毕业生党员组织关系转接情况与介绍信回收情况报党委组织部(zzb@njit.edu.cn)。

7、有关重大事项必须及时报党委组织部审批或备案,如延长预备期,取消预备党员资格、给予党内处分等。遇有特殊情况需及时与党委组织部沟通协商。


附件:2017/2018学年第一学期学生党员发展、教育管理工作日程安排表

党委组织部

2017927

          附件.xls


copyright 2003-2011 南京工程学院党委组织部、党校主办 email:zzb@njit.edu.cn 电话:025-86118834